Август 23, 2016

Big trip part III

     Ну, вот и наступил момент рассказать вам и показать заключительную часть нашего путешествия. По хорошему, она не совсем заключительная, поскольку мы провели большую часть в Болгарии, но я решила уместить все в один пост.


    Сейчас, когда прошло две недели с момента нашего возвращения, кажется, что это было очень давно! Итак, Болгария…

       Наш отдых в Болгарии был практически тюленьим, если не считать пробежки по утрам и работу. В остальном никакого разнообразия: море, кофе у бассейна, книги, Uno, мохито у бассейна, пешие прогулки и Prosecco за ужином и работой. В целом, очень неплохо, но в больших дозах для нас неприемлемо, поэтому мы выдвинулись в сторону дома, как всегда, раньше времени.

      Дорога назад была не такая живописная, нам предстояло ехать через следующие страны: Сербия, Венгрия, Словакия, Польша, Беларусь и, наконец, мы в России, но обо всем по-порядку.

     Сербия. Белград. Неоднозначное впечатление: дружелюбно, дешево, вкусно, но сказать что «УАУ» никак не выходило.

     Мы погуляли там вечер, вкусно поужинали, отлично выспались, с утра загрузили вещи в машину, позавтракали вкусными круасанами, кофе и свежей малиной и направились в Будапешт. Границу мы пересекли уже за 15 минут и буквально в обед были на месте и тут… И тут мы поняли, что жутко устали, что уже слишком много впечатлений и эмоций, что надоели чужие кровати в отелях и апартаментах и жутко хочется в собственную просторную ванную. 

       Будапешт великолепен! Мы обошли пешком весь центр, поднимались на смотровую, ходили к самому грустному памятнику в Будапеште — памятнику ботинок (здесь фашисты сбрасывали скованных цепью евреев в воду, а обувь до этого требовали снять, она была в цене), памятник воссоздан, ботинки из железа, но оторопь берет, особенно после взгляда на детские ботиночки. Тема фашизма прошла с нами сквозь всю поездку…

       Но вернемся к положительным моментам: итак, Будапешт великолепен, но мы пришли к единогласному выводу, что вернемся туда вдвоем без детей, это не город для прогулок с детьми: расстояния, куча интересных нам самобытных лавочек, где детям совсем неинтересно и они ноют, недорогой шоппинг (тут вообще молчу, шоппинг с моими — это утопия), миллион пабов, где можно недорого выпить, но совсем мало мест, где поесть. Мы жили совсем в центре, но в радиусе 500 метров во все стороны не нашли ни одного места для ужина. Но мы вернемся, в Будапеште хочется гулять и гулять. Долго!

Я уже рассказывала про Польшу, по дороге назад я не снимала, хотя нам попадались невероятные ухоженные деревушки, костелы, ухоженные домик

        Мы заночевали в Люблине, очень быстро преодолели границу Беларусь-Россия и упросили Васю ехать без остановок до Москвы (хотя изначально планировалась ночевка в Минске), я вела машину всю ночь, последние пару часов я не помню в принципе, но зато к утру мы уже были дома: в своей ванной и своей кровати! Захотим ли мы повторить? Наверняка! Но в ближайшее время мысли о долгой дороге мы гоним подальше, хоть это и было незабываемо! ))