Решила не тянуть со вторым постом, чтобы догнать Филин актуальный возраст и писать онлайн. Второй Филин месяц выдался активным - погода была отличная, мы закончили разные бюрократические дела, много гуляли, росли. В месяц я решила первый раз оставить Филю с папой, сгоняв на Veterfest. В целом, все было довольно спокойно, если бы Васе не надо было в тот день работать, а дети это очень чувствуют, поэтому отлично спящий Филипп в тот день не спал вообще.

    Во второй Филин месяц мы сгоняли в первый трип - в Питер. Камеру я брала, но так и не сделала там ни одного кадра на нее, все фото с телефона. Нам очень повезло с путешественником-тусовщиком Филиппом. Мы выезжали рано утром - в 6 утра, вс. дорогу он отлично спал в автокроссе между братьями, каждые два часа мы останавливались на покормить-поменять подгузник-полежать на ровной поверхности-погулять на руках. в остальное время он спал или развлекался с братьями.

        Насколько нам повезло с путешественником, настолько не повезло с погодой - было +17 (хотя за день до и на следующий день после нас было 25), ну и обилие китайцев, если честно, просто убивало. мы жили на Невском, выходишь из парадной, тебя сразу подхватывает толпа и несет. Мы так не очень любим. Зато невероятно хорошо у нас зашла поездка в Пушкин, мы отлично погуляли там весь день, посетили все музеи, Филя ел и спал то в коляске, то в эрго, спокойно давал нам сходить в ресторан и вообще мы делали все что хотим, он нас ничем не ограничивал. Единственное, мы не поехали на развод мостов, хотя Даня очень хотел. Но видимо возраст дает о себе знать и мысль о том, что надо будет не спать полночи нас как-то совсем не воодушевила!

​    Дорога назад тоже прошла очень легко, Филя плакал совсем немного уже в пробке на МКАД, но мальчишки его так успокаивали, что у него просто не было шансов. Ну, а в Москве у нас все потекло как и прежде - мы гуляли, ездили по делам, готовились к первому сентября, проводили мальчишек в 5 и 6 классы соответсвенно и дома днем стало потише.

      А еще мы сгоняли в Зоопарк... Вообще у нас традиция ходить туда в конце мая, но в этом году я была не очень настроена, поэтому мы нарушил традицию и поехали в сентябре, немного сорвав мальчишек с уроков. Всем, а особенно Филе, понравилось. ))

  Кстати, за всеми этими рассказами, я забываю рассказывать про самого Филиппа в этом возрасте. Он научился очень лучезарно улыбаться и невероятно смешно агукать, он спит целую ночь и просыпается утром в прекрасном настроении, он радуется братьям и любой тусовке, не очень любит быть на руках. А еще он потерял свою шевелюру, но она очень быстро отрастет снова.