Я решила написать серию постов о том, как в нашем доме поселился маленький Фунтик, потому что даже спустя совсем короткое время все забывается, в уголках памяти сохраняется лишь только самая малая часть воспоминаний, а так хочется сохранить побольше, чтобы в грустные или веселые времена, открыть пост и вспомнить, как это было.

 

     Я не всегда успеваю снимать семью на камеру, поэтому, как я говорила теперь в личных темах я буду использовать одновременно фото с камеры и с телефона.

 

     В роддом я камеру не брала, у меня не было на нее сил и времени и совсем мало снимала на телефон, Мы привыкали. Оказалось, что я совсем забыла, что такое маленькие дети. В день выписки Филипп с утра отказывался даже минуту полежать без меня, пришлось даже попросить медсестер в детском отделении присмотреть за ним 20 минут после снятия швов, чтобы я приняла душ и привела себя в порядок, потом мне не могли выдать Филины документы и я ждала в холле взмыленная с вещами, орущим Филом, в то время как внизу уже не первый час куковали мои родственники. Это я к чему? Фото с выписки нет, есть только пара кадров, снятый мамой на телефон. Не зря я все таки никогда не любила эти выписки, и вообще ребенок у меня третий, а выписка первая - в прошлые разы Вася просто забирал нас и это было счастье!

     Ну, а тут мы вернулись домой, я зашла с таким же кричащим Филиппом на руках, увидела в гостевой ванной гору неглаженного белья и у меня началась истерика. Почему-то было совсем непонятно, как я буду с этим всем справляться, казалось, что я не знаю, что делать с орущим младенцем и вообще конец света. Но вещи разобрали,, Даня сам пожарил мясо, Филе дали соску, положили в кокон и он уснул на 3 часа, а когда проснулся, мы поехали в ТЦ за продуктами и я поняла, что ничего не изменилось, просто стало еще лучше. На второй неделе меня "накрывало" еще пару раз, а потом окончательно отпустило.

          Ну, а дальше началась начала старая-новая жизнь. С первого дня Филя, как и его братья был с нами повсюду: за первый месяц он раз 5 посетил МФЦ по разным вопросам, объездил, как мне кажется, все парки Москвы, регулярно посещал ТЦ и рестораны, отметил папин день рождения. От медицинского патронажа я сразу отказалась, т.к. не видела в этом смысла, а посетив один раз детскую поликлинику, мы отказались и от идеи наблюдаться там, к счастью, найдя очень удачную альтеранативу, но и там мы нечастые гости. 

        В первый Филин месяц с нами случились сразу две фотосессии. До того, как Таня предложила мне ньюборн съемку, я вообще не была уверена, что хочу ее делать, но сейчас я понимаю, как хорошо, что мы все такие это сделали. Таким он уже не будет никогда, да что там говорить, я его уже не помню таким. На съемку мы ездили на 9 день Филиной жизни и, несмотря на то, что он категорически отказывался там спать, все прошло очень удачно. Покажу несколько кадров, а вообще я уже напечатала фотокниги!

     Снимать вторую съемку к нам приехала Лина и это было очень весело, все прошло на каком-то нереальном подъеме, все были абсолютно расслаблены и получали удовольствие. Ну, а как может быть иначе, если тебя снимает друг? Полную версию нашей фотоистории можно посмотреть у Лины на сайте.

   ​А потом! А потом Филе стукнул целый месяц и начался второй, о котором я расскажу в следующем посте. Он был крутым))