Февраль 1, 2019

Новый год 2019

      Разбавлю немного Филькины месяцы постом про Новый год. В этом году я начала готовиться к нему сильно заранее, но все равно почти ничего не успела. Было много планов, задумок, но реализовались не все, что почему-то меня совсем не расстроило. Нам снова удалось купить живую елку, после живой рука как-то совсем не поднималась наряжать искусственную. Вообще после прочтения книг по организации дома и моего стремления к минимализму все меньше хочется покупать лишнего, поэтому новогодний декор у нас был довольно аскетичным, что всех вполне устроило, главное - подарки были на месте.

     Сам Новый год мы отмечали очень спокойно. Изначально была мысль вообще ничего не делать, но потом возник вопрос, что же мы будем есть 1-го, когда не хочется делать вообще ничего и мы решили пройтись по классике: "Оливье", селедка под шубой, салаты и прочий Советский Союз. На удивление все приготовилось очень быстро. 31-го у нас был запланирован обед с родителями, Дед Мороз к нам пришел тогда же, мы вскрыли подарки, отлично посидели и к 18 часам уже разошлись, так что в сам Новый год у нас была тихая пижамная вечеринка, а Филя весь праздник естественно проспал, его не смутили даже канонады прямо под окном.

     1-го был "День лени" и это было прекрасно. Хотя к обеду мы вспомнили о тесте для имбирного печенья и мальчишки принялись его печь, было очень спокойно и хорошо.

Почти сразу после Нового года мы планировали убрать елку, а перед этим сделали несколько семейных кадров. В следующем году повторим,

​Дальше было много гостей, разных поездок, а 3-го наши мальчишки уехали с родителями в Питер, а к нам прилета Наташа, с которой мы выбрались погулять утром на Красную площадь. Вот честно, без нее бы я туда не решилась поехать, а так повод отличный получился и мы немного поснимали.